設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊

眉山市司法局機關黨組織書記
抓黨建述職評議“五到位”

http://www.419478.tw/  (2021-01-19 10:49:53)    

眉山市司法局黨委認真落實市委黨建領導小組要求, 2020年度黨組織書記抓黨建述職評議考核工作“五到位”。

一是組織領導到位。局黨委會專題審議制定《2020年度市司法局機關黨組織書記抓黨建述職評議考核工作方案》。成立由局黨委書記、局長為組長的考核工作小組,擬定深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想等5大項重點述職內容,明確考核方式和考核結果運用。

二是征求意見到位。正式述職前,開展談心談話66人次,共收集到“支部工作與業務融合不夠、監督黨員學習不夠、監督黨員干部向黨支部報告工作不夠”3大類19條意見和建議。

三是書記述職到位。3名副局長分別兼任局機關3個黨支部的書記,認真撰寫抓黨建述職報告,全面總結一年來抓黨建取得的成績和客觀存在的不足以及2021年工作思路,尤其是分析存在的不足與會前收集的意見高度吻合。

四是領導點評到位。市司法局黨委書記張勇采用“一述一評”方式,對4名黨組織書記進行了點評并對2020年度黨組織書記抓黨建給予了充分肯定。以“旗幟鮮明講政治”作為根本要求和首要任務為導向抓黨建,以緊扣司法行政“1+4”職能定位與黨建深度融合為目標抓黨建,以黨支部“十個標準化建設”與規范開展“三會一課”為切入點抓黨建。張勇要求,要做亮司法行政機關黨建品牌,要創新機關黨建和黨支部工作思路、形式、內容,要進一步調整局機關黨組織設置使之達到與業務工作高度融合。

五是民主評議到位。局機關3個黨支部56名黨員參加評議、參加率93%以上,邀請26名非黨同志參加評議。1名機關黨委書記、3名黨支部書記“抓黨建工作的總體情況”、“履行黨風廉政建設主體責任情況”、“履行基層黨建工作責任情況”等5個考核指標都100%獲得“好”的等次。

(眉山市司法局機關黨委)

今天7星彩开什么好啊