設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊

洪雅縣召開2020年機關黨建工作第四季度盤點交流
暨機關黨委書記年度述職評議會

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 09:30:14)    

開局就是起步,起步就要加速。眉山市洪雅縣2020年度機關黨建工作第四季度盤點交流暨機關黨委書記年度述職評議會于1月18日召開。縣委辦、縣人大辦、縣政府辦等19名機關黨委書記和縣委組織部相關同志參加會議,縣委常委、組織部部長曾游江出席會議并講話。

會上,機關黨委書記就抓機關黨建的主要做法、特色亮點、存在問題及下步打算等進行現場述職,交流工作經驗,并接受依次點評和民主測評。會議安排部署了機關黨建近期重點工作。曾游江同志還結合前期實地調研和現場述職情況,同與會人員進行了探討交流。

會議要求,各機關黨委書記要緊緊圍繞“立場、目標、視野、勤政、方法”五個關鍵詞,進一步強化機關黨建,全面提升機關黨建工作整體水平。一要明確職責定位,聚焦主責主業,提升思想認識,協助單位黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任;二要定目標、分階段、有主題,靈活開展“三會一課”和黨組織活動,提升黨員干部的存在感和組織生活的儀式感;三要加強學習、積極交流、開闊視野,持續打造黨建示范點,探索創建黨建品牌;四要弘揚勤政務實的工作作風,帶頭真抓實干,把工作做在點上、落到實處;五要從小處著手、從問題發力、從大局出發,找準工作方法,不斷推動機關黨建與業務工作深度融合、雙融雙促。

會議強調,舊歷年前,要緊緊圍繞黨員領導干部民主生活會、組織生活會、黨員民主評議、黨建述職評議、“走基層、送溫暖”等10項重點工作,持續抓深抓實抓細機關黨建、干部幫扶和旅游志愿服務,高質量打好收官之戰,全力以赴收好尾、起穩步、開好局。

(眉山市洪雅縣直機關工委)

今天7星彩开什么好啊