設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊

雅安市委黨史研究室(市地方志編纂中心)
召開2020年度基層黨組織向機關黨總支述職會

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 09:37:03)    

為深入貫徹落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,進一步壓實基層黨組織書記管黨治黨政治責任,1月15日,市委黨史研究室(市地方志編纂中心)召開2020年度基層黨組織向機關黨總支述職會。室主任魏濤到會指導并講話;室機關黨總支書記、副主任藍志斌對支部書記進行逐一講評,并指出存在的問題,提出改進意見。

會上,機關黨支部書記陳怡和退休黨支部書記廖成志圍繞一年來抓基層黨建工作的做法成效、存在的問題不足和下一步方向等方面進行了現場述職。

魏濤指出,2020年是極不平凡的一年,機關黨總支和兩個黨支部堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在無專職黨務干部、硬件條件不完備的重重困難下,圍繞中心抓機關黨建工作,充分發揮了基層黨支部的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,有力推進了支部組織建設、黨員教育、品牌打造等機關黨建工作,成效明顯。

魏濤強調,今年是我們黨成立100周年,也是實施“十四五”規劃開局之年,一定要開好局、起好步,要以黨建引領黨史方志事業高質量發展。一是要把黨的政治建設放在首位。作為黨史方志部門,黨史姓黨,黨員干部要加強政治素養和黨性修養,在工作中嚴把政治關、史實關;黨支部書記要牢記“第一責任人”身份,切實履行抓班子、帶隊伍、促發展的職責。二是要加強組織建設和隊伍建設。要嚴肅黨內政治生活,嚴格執行“三會一課”、民主評議黨員、每月主題黨日等制度,圍繞“先鋒領航·全域提升”黨建攻堅行動,積極創建“五星黨支部”“五星支部書記”“五星黨員”等,打造有黨史方志特色的“黨建品牌”,擴大史志工作的影響力;要加強干部的教育管理,調動黨員干部干事創業的積極性,鼓勵他們講黨性、重品行、敢擔當、有作為,圍繞中心工作做好“三個服務”,當好市委市政府的參謀助手。三是要處理好黨建工作和業務工作的關系。要堅決克服“兩張皮”現象,做到“兩手抓、兩手硬”。將黨建工作成效體現在推動業務工作上,用工作成效來體現支部學習成果,做到黨建和業務深度融合發展,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。

(雅安市委黨史研究室(市地方志編纂中心))

今天7星彩开什么好啊