設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊

甘孜州召開縣(市)委書記和州直黨委(工)委書記
落實主體責任述職評議會議

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 14:53:29)    

1月19日,2020年度甘孜州各縣(市)委書記和州直有關黨委(工)委書記落實主體責任述職評議會議在康定召開。甘孜州委書記劉成鳴主持會議并講話。

會上,各縣(市)委書記和行業領域黨(工)委書記就貫徹落實全面從嚴治黨主體責任進行述職,與會人員對述職情況進行評議。劉成鳴認真聽取述職并逐一點評,既肯定成績,又指出問題短板,明確提出整改要求和今后努力方向。

劉成鳴在總結講話時指出,2020年全州各級黨組織堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨中央和省委全面從嚴治黨部署要求,深入貫徹新時代黨的治藏方略和省委涉藏工作部署,認真整改省委巡視反饋和去年述職評議指出的問題,扎實推進黨的建設各方面工作,黨員干部思想根基更加牢固,貫徹落實中央和省委重大決策部署更加堅定自覺、組織建設工作更加扎實、黨風廉政建設持續深化、意識形態安全更加穩固。

劉成鳴強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是實施“十四五”規劃開局之年,也是持續鞏固甘孜繁榮發展和長治久安成果、推進治理體系和治理能力現代化的關鍵之年,全州各級黨組織要始終把黨的政治建設擺在首位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,教育引導全州各級黨組織和黨員干部提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續在學深悟透、融會貫通、真信篤行上下功夫,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要嚴肅黨內政治生活,強化黨規黨紀學習和紅色教育,嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,嚴守黨的政治紀律和政治規矩;要持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,聚焦長治久安和綠色高質量發展,堅定推動黨中央大政方針和省委決策部署不折不扣落地落實。

劉成鳴強調,各級黨組織要牢牢掌握意識形態工作領導主動權,全面貫徹落實黨委(黨組)意識形態工作責任制,以實施“潤育工程”為統攬,廣泛開展“感黨恩、愛祖國、守法制、奔小康”主題教育,不斷增強對中華民族的歸屬感和認同感,確保意識形態領域安全。要始終把黨風廉政建設作為重大政治任務,認真落實黨風廉政建設和反腐敗斗爭黨委主體責任和紀律監督責任;要強化對權力運行的制約和監督,持續鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的成果;要持續用力剎“四風”,鍥而不舍落實中央八項規定精神、省委省政府十項規定和州委州政府七項規定及其實施細則。

(甘孜州委辦公室機關黨委)

今天7星彩开什么好啊