設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊

省市場監管局黨組召開2020年度領導班子民主生活會

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 15:03:00)    

1月19日,省市場監管局黨組召開2020年度領導班子民主生活會,主題是認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化四川新征程。省局黨組書記、局長萬鵬龍主持會議。省局領導班子成員出席會議。

會議通報了省局黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會和省委第六巡視組巡視反饋問題整改專題民主生活會整改措施落實情況,黨組書記、局長萬鵬龍代表省局領導班子作對照檢查,班子成員聯系學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,聯系省局黨組具體工作,聯系個人思想和工作實際,聯系執行中央八項規定精神和省委省政府十項規定等方面,進行對照檢查,檢視問題,剖析原因,提出整改措施,班子成員間認真開展批評與自我批評。

會議指出,這次民主生活會開的比較成功,班子成員高度重視,準備充分,問題查找準確,原因剖析深刻,思想認識到位,整改措施具體,批評與自我批評能客觀公正、開誠布公,進一步增強了黨組班子及成員發現和解決自身問題的能力,達到了本次召開民主生活會的目的。

會議要求,局領導班子及成員要以此次民主生活會為契機,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,以更加堅定的政治自覺、更加主動的責任擔當、更加扎實的工作作風,帶好頭、作表率。一是要在對黨忠誠上作表率。堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,深刻認識以習近平同志為核心的黨中央在領導全黨全國各族人民戰勝史罕見的風險挑戰、奮力推進新時代中國特色社會主義事業中決定性作用,進一步堅定在以習近平同志為核心的黨中央領導下開創改革發展新局面的信心和決心,進一步增強“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把“兩個維護”體現在貫徹中央和省委決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作上。二是要在理論武裝上作表率。堅持帶頭深學細研,把學習黨的創新理論與學習習近平總書記對四川工作系列重要指示精神結合起來,在學深悟透中加強理論修養,在融會貫通中強化系統把握,在知行合一中提高工作水平,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深、走實,學出堅定信念,學出絕對忠誠,學出使命擔當,自覺運用黨的創新理論中蘊含的馬克思主義立場觀點方法解決工作中遇到的矛盾問題,確保上級政策部署落地落實。三是要在擔當作為上作表率。聚焦黨的十九屆五中全會、省委十一屆八次全會和全國市場監管工作會議明確的市場監管重大戰略、重要任務、重點舉措,圍繞“十四五”規劃目標,深化改革創新,推動科學發展,把各項工作抓緊抓實抓出成效。深入實施省局“225”戰略規劃和“1+6”實施意見,全面落實“經濟活、市場穩、隊伍強、干部安”工作目標,積極投身成渝地區雙城經濟圈建設,在疫情防控上持續用力,堅決筑牢“三大安全”底線,切實把發展與安全兩件大事統籌好、落實好。四是要在清正廉潔上作表率。始終保持如履薄冰的警醒、慎終如始的態度,帶頭嚴守廉潔從政各項規定,常懷律己之心,常思貪欲之害,常戒非分之想,從小事小節上加強約束、規范自己,堅決防止和反對特權思想、特權現象,清白做人、干凈做事。帶頭落實“一崗雙責”,從嚴從實抓好分管處室、單位黨風廉政建設,以自身清廉作風帶動干部作風建設。

會上,班子成員還圍繞如何抓好黨建促業務、如何履行“一崗雙責”、如何把握分工與協作的關系等問題進行了深入細致的交流發言。

省紀委監委駐局紀檢監察組負責人,省局一級、二級巡視員,辦公室、綜合規劃處、人事處、機關黨辦主要負責人列席會議。

(省市場監管局機關黨委)

今天7星彩开什么好啊