設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊

中國大熊貓保護研究中心召開2020年度
黨支部書記抓黨建工作述職評議會議

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 15:45:49)    

2021年1月20日,中國大熊貓保護研究中心在都江堰辦事處召開熊貓中心2020年度黨支部書記抓黨建工作述職評議會,15個黨支部書記通過現場述職的方式報告去年抓黨建工作情況。黨委副書記張和民主持會議并對現場述職逐一點評。

會上,黨政辦、組織人事處、紀檢審計處、計劃財務處、科研動管處、文化宣教處、對外合作交流處、臥龍神樹坪基地管理處等15個黨支部書記現場述職,與會班子成員、黨支部書記及基層黨員、群眾代表現場填寫評議表進行評議。

會議指出,過去一年,熊貓中心各黨支部在國家林草局黨組和四川省委的正確領導下,按照年度黨建工作要點,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的建設總要求,以加強黨的政治建設為統領,以強化政治功能、提升組織力為重點,以抓好疫情防控、防范應對風險挑戰和促進大熊貓保護研究事業高質量發展為目標, 注重黨建和業務工作“雙抓雙促”、協調發展,充分發揮了基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,推動了基層黨建全面進步、全面過硬。

會議強調,各黨支部要針對目前支部工作存在的問題和短板進行積極整改,在提高政治站位,種好“責任田”上再發力,要牢固樹立抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是瀆職的理念,形成一級抓一級、一級帶一級、層層抓落實的基層黨建工作格局,迅速提升政策理論、管理、語言表達、寫作等方面的能力素質;在突出工作重點,打好“攻堅戰”上再發力,要將做好“人”的工作這個關鍵落實到工作各方面、各環節,突出學習教育并創新黨員教育管理工作,進一步鞏固黨支部標準化規范化建設成果,堅持好各項黨建工作制度,將作風建設、廉潔教育貫穿始終;在創新方式方法,著力破解黨建和業務工作“兩張皮”難題上再發力,要堅持黨建與業務深度融合發展的“一盤棋”思維,在抓好黨建與業務工作目標導向、組織生活、活動載體、實踐推進4個結合上做足文章,將黨建工作自始至終貫穿到業務工作全過程、各方面,真正實現黨建工作與業務工作有機融合、互促共進。

熊貓中心黨委領導班子成員張海清、巴連柱、劉葦萍及各黨支部書記和黨員、群眾代表參加會議。

(中國大熊貓保護中心)

今天7星彩开什么好啊