設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨務要聞

黨的十九屆五中全會精神省委宣講團
省直機關分團首場宣講舉行

http://www.419478.tw/  (2020-11-24 08:47:25)    

11月23日上午,成都新華賓館會議中心座無虛席。黨的十九屆五中全會精神省委宣講團省直機關分團首場宣講在這里舉行。

走進會場的200余位聽眾中,不僅有來自省直機關各部門(單位)機關黨委和市(州)直機關工委負責同志,還有首次受邀聆聽省委宣講團報告的全省第四屆機關公文寫作大賽獲獎代表和省級社會組織黨組織負責人代表。他們都有一個共同的目的,通過集中學習,更好地領會把握黨的十九屆五中全會的精神內涵。

為大家帶來這堂宣講報告的是省委宣講團省直機關分團負責人、省直機關工委常務副書記、省委省直機關黨校校長王承先。在2個小時時間里,他的宣講報告圍繞全面把握黨的十九屆五中全會主要精神,深刻認識《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃的建議》提出的重要觀點、論述和舉措,以及扎實抓好黨的十九屆五中全會精神學習貫徹等三個方面展開。

王承先的宣講脈絡清晰、重點突出、觀點鮮明,特別是立足于國際國內兩個大局,又密切聯系四川發展實際,將權威解讀與釋疑解惑有機結合,整場報告充滿了歷史的縱深感和奮進的時代感。

“危與機并存、危中有機、危可轉機。”王承先說,盡管國際環境日趨復雜,不穩定性不確定性明顯增強,但和平與發展仍然是時代主題,經濟全球化不可逆轉,各國相互依存加深、加強交流合作的動能依然強勁,比如前兩周,包括中國、日本、韓國、新西蘭與東盟十國在內的15個國家,一起簽署了全面經濟伙伴關系協定(RCEP),標志著全球規模最大的自由貿易協定正式達成了。

“不謀全局者,不足謀一域。王承先書記的宣講,給了我們很大啟示。”四川省歸國人士企業聯合會黨支部書記胡曉佳說,她所在的協會一手連著企業、一手連著政府,回去后要帶領聯系的企業家在謀劃好個人和企業發展的同時,也要積極學習了解國家的重大發展戰略,“只有主動融入大局,才能夠把握機遇,實現自身的長遠健康發展”。

在宣講中,王承先還專門叮囑與會的省直部門(單位)機關黨委、市(州)直機關工委負責同志,要堅持“圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展”的理念,弄清楚中央、省委決策部署,緊貼黨委政府中心工作,使機關黨建更好地促進業務工作發展,更好服務“十四五”規劃各項任務。

據悉,在11月底前,省委宣講團省直機關分團成員還將赴省委網信辦、省冶金地勘局、成都海關等12家省直部門(單位)開展宣講。

(川觀新聞  林嘉薇 川觀新聞記者 鐘振宇)

今天7星彩开什么好啊