設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨務要聞

全省第四屆機關公文寫作大賽落幕

http://www.419478.tw/  (2020-11-24 08:56:18)    

四川日報訊(四川日報全媒體記者 鐘振宇)11月23日,全省第四屆機關公文寫作大賽頒獎大會在成都舉行,標志這次大賽正式落下帷幕。省委常委、省直機關工委書記曲木史哈出席會議并講話。

這次大賽由省直機關工委、省總工會、團省委和省婦聯聯合舉辦,吸引了來自94個省直部門(單位)和21個市(州)的1294名機關干部報名參賽,大賽按報名人員來源分設省直黨群部門組(含中央在川單位)、省直政府部門組和市(州)機關組等3個組別。所有參賽選手均需參加領導講話、調研報告和工作意見等3個科目;命題緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、決戰脫貧攻堅、抗擊新冠肺炎疫情、成渝地區雙城經濟圈建設、落實省委治蜀興川重大決策部署等重點工作,均采用電腦閉卷方式作答。

經過嚴格規范評審,一批優秀選手脫穎而出,分獲不同組別的一等獎、二等獎、三等獎。大賽中的部分優勝者,被列入四川省五一勞動獎章、四川青年五四獎章和“四川省三八紅旗手”候選人予以獎勵。此外,大賽還評出優秀組織獎和組織獎。

這次大賽中,青年理論學習小組成員占省直機關參賽人數的96%,為大賽的成功舉辦提供了強力支撐和品質保證。會議強調,今后要繼續把青年理論學習小組作為公文寫作大賽的重要培訓和輸送平臺,培養造就思想理論過硬的干部隊伍;要把公文寫作大賽成績作為評先評優重要內容,作為培養選拔青年干部的重要參考,進一步調動青年干部工作積極性。

(《四川日報》11月24日)

今天7星彩开什么好啊