設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨務要聞

“夢想啟航——走出大山看世界”公益游學活動
在涼山州西昌市啟動

http://www.419478.tw/  (2020-11-25 10:53:02)    

11月23日下午,位于邛海旁的西昌市委黨校迎來了160余名特殊的客人,絢麗的彝族特色服飾涌動成彩色的海洋,來自最后一批脫貧摘帽的普格、昭覺、布拖、越西4縣的六年級男女學童、鄉村小學教師和駐村干部們參加“夢想啟航--走出大山看世界”公益游學活動。

活動開幕式上,省直機關工委二級巡視員劉欣代表省直機關工委出席開幕式并致辭,涼山州直工委常務副書記楊國敏、省直機關團工委、涼山州直工委等有關同志參加活動。開幕式內容豐富、精彩紛呈,還包括有省直機關系統的9家2018-2019年度省級青年文明號單位與大涼山舉行的“號校互動聯建”授牌儀式,國家知識產權局專利局專利審查協作四川中心作為省級青年文明號單位代表在“號校互動聯建”啟動式上發言,涼山州非遺中心負責同志以“民族的昨天、今天和明天”為主題作主旨講座等內容。

據悉,“走出大山看世界”系列活動舉辦至今已先后組織1000余名深度貧困地區學童走出大山、開闊眼界、增長心智、啟航夢想。本屆“夢想啟航--走出大山看世界”公益游學活動將時間定于彝族新年期間,緊緊圍繞“啟、智、志、未來”四個主題展開,旨在為大山深處的孩子們播下一顆顆啟蒙心性、向學求知、自強不息、憧憬未來的種子,實現“啟航夢想、走出大山看世界”的美好愿望。活動期間,將舉辦草坪音樂放牛班、參觀西昌城市規劃館、科普嘉年華、文化嘉年華、《我和我的祖國》觀影等一系列活動,開闊視野、豐富精神生活、涵養愛國情懷。活動還特別邀請了四川革命傷殘軍人休養院同孩子們一起大山夜話,銘記光輝歷史;邀請了皇家馬德里足球俱樂部進行足球特訓營公益活動;還邀請了大涼山培育的奧運冠軍殷劍在畢業典禮上作《走出大山,走向世界,走向未來》主旨講座,培養孩子們陽光向上的志趣,樹立良好的榜樣形象。

活動由省直機關工委主辦,省直機關團工委、省直機關青年聯合會、涼山州直機關工委承辦,省扶貧開發局、省供銷社、四川博物院、四川科技館、省腫瘤醫院、西昌市委黨校、西昌學院以及省直機關系統的9家2018-2019年度省級青年文明號單位聯合承辦。

(省直機關工委團工委)

今天7星彩开什么好啊