設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨務要聞

2020年度省直部門(單位)機關黨委書記抓黨建工作
述職評議會議召開

http://www.419478.tw/  (2021-01-12 08:20:00)    

1月11日,省直機關工委在成都召開2020年度省直部門(單位)機關黨委書記抓黨建工作述職評議會議。省委常委、省直機關工委書記曲木史哈主持會議并講話,省委組織部部務委員袁海晗到會指導。

會上,省委宣傳部、公安廳、經濟和信息化廳、生態環境廳、省扶貧開發局、省供銷社、團省委、省文聯、峨眉電影集團、中國大熊貓保護研究中心10個省直部門(單位)機關黨委書記或分管機關黨建工作同志,圍繞2020年抓黨建工作有關情況進行現場述職,并接受評議考核。曲木史哈同志逐一進行了點評,既肯定成績,又指出問題,明確提出整改要求和今后努力方向。

述職結束后,曲木史哈同志作了講話。他指出,過去一年省直機關各級黨組織深入貫徹落實全面從嚴治黨部署要求,認真整改2019年度述職評議指出的問題,踐行初心使命更加堅定自覺,激勵擔當作為效果更加顯著,抓基層打基礎導向更加鮮明,意識形態領域總體態勢向上向好,正風反腐持續保持高壓態勢。同時也要清醒看到,對標新時代黨的建設總要求,省直機關黨建工作還存在一些短板和不足,要主動對號入座,抓好整改落實,不斷提高機關黨的建設質量和水平。

曲木史哈指出,今年是我們黨成立100周年,也是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化四川新征程的第一年,大家一定要增強做好工作的信心和決心,開拓創新、銳意進取,扎實工作,努力為推動治蜀興川再上新臺階、建設社會主義現代化四川作出機關黨建新的貢獻。要突出政治機關建設,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終以黨的政治建設統領機關黨建工作,堅持把黨的政治建設貫穿到黨建與業務的全鏈條,貫穿到政治機關建設的全過程,貫穿到政治思想和作風建設的全方位。要著力深化理論武裝,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在學深悟透、融會貫通、真信篤行上下功夫,持續筑牢信仰之基、把穩思想之舵。要著力夯實基層基礎,以提升組織力為重點,規范基層黨組織運行,創新黨員教育管理方式,在推動工作任務高質量完成中發揮好戰斗堡壘和先鋒模范作用。要著力推進正風肅紀,層層壓實責任,加大懲貪力度,提高服務質效,深入整治機關作風突出問題,涵養風清氣正的機關政治生態,以新時代新階段優良作風保證各項事項順利推進。要堅持服務中心大局,全力推動成渝地區雙城經濟圈建設、鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、助力建設全面體現新發展理念的公園城市示范區、統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展等中央大政方針和省委決策部署落地落實,確保我省“十四五”邁好第一步、見到新氣象。

曲木史哈強調,抓好機關黨的建設,落實責任是關鍵。省直部門(單位)黨組(黨委)要認真貫徹《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,堅決扛起抓基層黨建、黨風廉政建設和意識形態工作責任。黨組(黨委)書記要帶頭強化政治擔當,堅持把黨的建設與中心工作一起謀劃、一起部署、一起落實、一起考核,支持、指導和督促班子其他成員、下級黨組織書記履行好管黨治黨政治責任。機關黨委要切實履行直接責任,指導和推動機關及直屬單位黨建工作。黨支部要履行好具體責任,抓好工作任務落實。省直機關工委要切實履行好統一領導和指導督促職責,對各部門責任落實情況進行督查,推動形成上下聯動、擔責盡責、齊抓共管的黨建工作格局。

省直機關工委領導班子成員、省直各部門(單位)機關黨委書記、省級有關單位分管機關黨建工作同志、基層黨建一線聯系員和黨員代表參加會議。

(省直機關工委組織部)

今天7星彩开什么好啊