設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>機關文化

眉山市經濟和信息化局多措并舉打造“書香機關”

http://www.419478.tw/  (2021-01-06 08:36:16)    

為深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,形成“好讀書、讀好書、善讀書”的文明風尚,眉山市經濟和信息化局積極推進“書香機關”建設。

搭建學習平臺。依托與四川工商職業學院共建的“職工書屋”,進一步充實書籍種類和數量,鼓勵大家積極讀好書,薦好書,撰寫讀書筆記,讓大家讀有所獲、讀有所感、讀有所用。

開展贈書活動。組織機關40余名黨員積極參加居住地社區開展的“暖心贈書 知識共享”黨員雙報到活動,黨員將自己收藏的書籍贈送于所在社區,同時獲得了社區發放的“兌換卡”,進一步拓寬了機關黨員的學習渠道。同時,購買了70余本《蘇東坡傳》發放給黨員群眾學習。

營造濃厚氛圍。為表揚先進、鼓舞士氣,推動“書香機關”建設,提高黨員學習積極性,變“要我學”為“我要學”,在黨員中形成了你追我趕、比學趕超的良好氛圍。對2020年來黨員“學習強國”積分進行了考評,積極開展學習標兵激勵活動。

通過打造“書香機關”建設活動,進一步激發了全體干部職工的學習熱情,補足了“精神之鈣”,激活了隊伍“正能量”,增添了履職“源動力”,提振了干事“精氣神”,實現了工與學的良性互動,為眉山工業高質量發展提供了強大的精神動力和智力支持。

(眉山市經濟和信息化局)

今天7星彩开什么好啊