設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>機關文化

“方志四川”榮登澎湃政務指數榜
獲2020年度“最佳政務傳播·文旅傳播獎”

http://www.419478.tw/  (2021-01-15 09:33:58)    

1月12日,澎湃新聞發布政務指數2020年度“最佳政務傳播獎”榜單,“方志四川”澎湃號以812.81的澎湃政務指數,獲“澎湃新聞·文旅傳播榜”第三名。這是繼“方志四川”官方電臺榮登國內知名音頻分享平臺喜馬拉雅“2019政務音頻巔峰榜”、“方志四川”川觀號獲評2020年度優質政務類“川觀號”后,四川省地方志辦新媒體矩陣獲得的又一榮譽。

2019年10月,“方志四川”澎湃號正式上線。截至2020年底,累計閱讀量近1.07億。2020年,“方志四川”澎湃號所發文章單條最高點擊量達到346萬多次,4篇文章點擊量超過100萬,51篇文章點擊量超過10萬,101篇文章點擊量超過6萬。

近年來,四川省地方志辦積極轉變“閉門修志”觀念,緊緊圍繞服務中心大局、服務經濟社會發展、服務人民群眾,自覺站在傳承弘揚中華優秀傳統文化和巴蜀文化的高度,著力建強傳播平臺。

目前,四川省地方志辦整合微信、網站、音頻、視頻等多種形式的傳播載體,開通“方志四川”微博、微信公眾號、人民號、澎湃號、頭條號、搜狐號、企鵝號、抖音號、川觀號、封面號、“四川省情網”手機版、網絡電臺、《巴蜀史志》電子版,開辦“方志四川”微店,構建起“兩微八號一網一臺一刊一店”的新媒體矩陣,有效提升優秀傳統文化和巴蜀文化的覆蓋度和影響力,為推動文旅融合發展,助推四川加快文化強省旅游強省建設作出積極貢獻。

澎湃政務指數是基于對各政務號2020年1-12月間運營情況的長期采樣分析,綜合考察在澎湃新聞及全網分發平臺的“閱讀量、責任度、稿件質量、被澎湃推薦次數”等指標,通過對各指標權重進行動態賦值,從而得到綜合考察各維度的影響力指數,得出榜單的排名。作為評估標準的“政務指數”由澎湃獨立生成,能較為客觀地反映每個政務號在一年內的整體質量、熱度和運營情況,是傳播力的絕對表現。

(四川省地方志辦)

今天7星彩开什么好啊