設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>統戰群團

省地方志辦團支部獲“閱青春·閱努力·閱初心·閱踐行”
省直機關青年讀習語金句網絡接力分享賽組織獎

http://www.419478.tw/  (2021-01-13 10:27:34)    

近日,共青團四川省直屬機關工作委員會印發《關于閱青春·閱努力·閱初心·閱踐行”省直機關青年讀習語金句網絡接力分享賽獲獎情況的通報》,對12個獲得單項獎的團組織和37個獲得組織獎的團組織進行通報表揚,四川省地方志辦團支部獲得組織獎,受到通報表揚。

自2020年5月活動開展以來,四川省地方志辦團支部積極組織機關及下屬事業單位四川年鑒社青年干部開展讀習語金句接力分享活動,讀原著學原文悟原理,并結合自身實際,分享體會和感悟,進一步提升了青年干部理論學習的積極性和主動性,營造“學習型機關”的良好氛圍。其主要特點是:

活動參與度高。機關各處、四川年鑒社45周歲以下青年干部全部參與,活動參與人數超過全辦干部職工總數的50%,共有23名青年干部參與接力分享,其中處級及以上干部16名。處級干部帶頭接力、分享,接力活動有力、有序、有效開展。

內容覆蓋面廣。有放眼全局、在習語金句中升華思想認識的;有立足本職、在習語金句中明晰工作方向的;有深刻剖析、在習語金句中自我警醒鞭策的;有加油鼓勁,在習語金句中汲取奮斗力量的。全辦青年干部將習語金句與地方志事業轉型發展融合思考,分享內容有深度、有內涵。

傳播影響力大。充分利用省地方志辦“兩微五號”新媒體宣傳平臺對青年干部分享內容進行推送,形成全方位立體宣傳格局。截至活動結束,共發布全辦青年干部文章23篇,各平臺點贊和閱讀量48802,網友留言評論211條,有效擴大了地方志與社會大眾溝通交流的窗口,進一步深化了地方志干部對習語金句的理解認識。活動的開展,對于強化干部學習意識,提高干部綜合素質,樹立地方志工作服務中心大局、服務經濟社會發展、服務人民群眾觀念,起到了良好推動作用。

下一步,省地方志辦團支部將按省直機關團工委統一安排部署,結合單位實際,積極組織開展形式多樣的團組織活動,進一步組織青年干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,為貫徹落實中央和省委決策部署、助力成渝地區雙城經濟圈建設,全面建設社會主義現代化四川貢獻方志青年力量。

(省地方志辦團支部)

今天7星彩开什么好啊