設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>統戰群團

生態環境廳舉行離退休干部迎春座談會

http://www.419478.tw/  (2021-01-15 15:52:54)    

1月14日,四川省生態環境廳召開離退休干部迎春座談會暨2020年情況通報會。廳黨組書記、廳長王波,廳黨組成員、副廳長雷毅,駐廳紀檢監察組組長、廳黨組成員俞紅梅等與老領導老同志歡聚一堂,恭賀新春,共話發展。廳黨組成員、機關黨委書記陳秋綠主持會議。

座談會上,老同志們踴躍發言,氣氛熱烈,紛紛感謝廳黨組的關懷,對生態環境事業蓬勃發展感到欣喜。有同志表示,參加了去年舉辦的首屆全省生態環境系統職工運動會,在賽場上充分感受到四川環保人的凝聚力和向心力。有同志對廳黨組的關心深有感觸:“去年春節疫情突然暴發,廳黨組牽掛著我們,千方百計購買口罩挨家挨戶送到家里。特別是建立了離退休人員家庭醫生巡診制度等醫療保健制度,大家都很感謝。”還有的老同志則表示,自己經歷了從綠水青山到“污水荒山”,再到重新見到綠水青山,對比之下更加真切感到生態環境質量的持續改善來之不易。

雷毅代表廳黨組向老同志通報了2020年全省生態環境保護工作情況和2021年工作安排。過去這一年,全省生態環境質量創“十三五”以來最好水平。全省未達標城市PM2.5平均濃度為35微克每立方米,同比下降10%,全省優良天數率為90.8%,同比上升1.7個百分點;全省87個國考斷面地表水水質優良斷面占比98.9%,無劣V類水質斷面,10個出川斷面水質全部達到優良標準。

王波代表廳黨組向老領導老同志長期以來對全省生態環境保護工作的關心支持表示衷心的感謝,并致以新春的問候和祝福。他指出,過去一年,全省生態環境系統做了幾件大事:推動成立了省生態環境保護委員會,打好污染防治攻堅收官戰,并全面開展業務能力建設。主動服務地方發展,加大了項目資金支持。建立了常態化發現問題和暗訪暗查機制。黨風廉政建設進一步加強。

王波強調,老干部是黨和國家的寶貴財富,做好離退休干部管理與服務工作是重大政治責任。廳黨組將認真吸納老干部們的意見建議,設身處地、換位思考,真心實意、力所能及地解決老同志關心關注的問題。一是進一步完善老干部醫療保障機制。在建立老干部家庭醫生巡診制度和老干部活動隨診制度的基礎上,做好醫保報銷服務,加強與相關醫院協調,爭取為老干部重大疾病就醫開通綠色通道。二是更加注重改善老干部的生活居住環境。與老干部集中居住的小區加強協調溝通,優化物業管理,配合做好老舊小區電梯安裝維護等工作。注重關心老干部的精神文化生活。三是分門別類解決老干部的實際困難。扎實做好工資社保、醫療互助、衛生保健等工作,更加重視關照有特殊困難的老同志。

機關相關處室、直屬單位負責人參會。

(四川省生態環境廳)

今天7星彩开什么好啊