設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>統戰群團

南充市婦聯、嘉陵區婦聯聯合開展
“今冬明春走訪慰問”活動

http://www.419478.tw/  (2021-01-20 15:04:50)    

1月12日,南充市婦聯、嘉陵區婦聯聯合行動,組織鳶尾花、卓錦等公益組織的愛心人士,前往嘉陵區金鳳鎮、鹽溪鄉等地,開展“今冬明春走訪慰問”活動,將黨和政府的關懷送到返鄉女性農民工、貧困婦女和困難兒童的心坎上。

在白家小學、二龍山小學,愛心人士向該校困難兒童送上了裝有毛絨帽子、圍巾、手套、保溫水杯、健康應急包等物品的愛心“溫暖包”。據了解,該“溫暖包”名為“HELLO小孩”,是中國兒童少年基金會的四大公益項目之一。2020年,經市、區兩級婦聯積極爭取,嘉陵區共獲得222個“溫暖包”。

發放儀式上,市、區兩級婦聯相關負責人及愛心人士為孩子們戴上帽子、圍上圍巾,并與孩子們親切交流,了解他們的學習、生活狀況,鼓勵孩子們要好好學習,刻苦鉆研。

當天,愛心人士還走訪慰問了3名困難兒童,給她們送去了毛衣、圍巾以及書包、米、油等慰問品,希望孩子們努力學習,用知識武裝頭腦,用智慧擺脫貧困。

在此次“送溫暖”活動中,市、區婦聯相關負責人還來到金鳳鎮,為貧困婦女和返鄉女性農民工送上了“溫暖包”,感謝婦女們在各自的工作崗位上做出的貢獻,希望她們積極參與鄉村振興,著力發家致富,并祝婦女們新年快樂、萬事如意。

據了解,市、區婦聯“今冬明春走訪慰問”活動時間為2020年12月—2021年2月,采取集中慰問與單獨走訪慰問相結合的方式進行。期間,區婦聯將慰問女性農民工代表、留守老人、貧困婦女、貧困兒童等200余人。

(南充市直機關工委)

今天7星彩开什么好啊