設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>廉政建設

住房和城鄉建設廳召開機關作風問題清理整改會

http://www.419478.tw/  (2021-01-14 11:08:57)    

為進一步貫徹落實省委彭清華書記的兩次批示精神和省直機關工委《關于做好省直部門(單位)機關作風問題整改工作的通知》(川直工委〔2020〕81號)文件要求,持續加強機關作風建設,經廳黨組研究同意,1月12日上午,住房和城鄉建設廳召開機關作風問題清理整改會,廳黨組書記、廳長張正紅出席并講話,廳黨組成員、副廳長張澤民主持會議,廳黨組成員、機關黨委書記孔燕向會議通報了廳機關及直屬單位發生的作風突出問題。

張正紅指出,全體黨員干部職工要提高思想認識,認清開展作風問題清理整改的重要意義。作風問題實際上是我們黨的基本理論和實踐的總結,是我們黨必須堅持的重要建黨原則,也是我們政府自身建設的行為標準和行動指南。良好的作風紀律,能出思想、出觀點、出政策;能出凝聚力、出號召力、出戰斗力;能出團結、出活力、出生機。如果我們在作風方面發現存在的突出問題,不抓緊整頓改進,任其發展下去,就會嚴重損害我們在人民群眾中的形象。

張正紅強調,要深刻剖析原因,精準查找作風問題存在的內因。一是大局意識欠缺;二是“中間力量(夾心層)”到“中堅力量”的轉化;三是工作能力有待提高;四是形式主義、官僚主義時有發生。

張正紅強調,要堅持問題導向,進一步加強廳機關作風建設。一是要貫徹落實各項規章制度, 制度的生命力在于執行;二是領導干部要身先士卒、率先垂范;三是廣大黨員干部要勤學善思;四是要發揮好參謀助手作用;五是要建設好、團結好、帶領好所屬隊伍。

在家廳領導,二級巡視員,廳機關各處(室)和直屬單位主要負責人及一名黨員代表參加會議。

(住房和城鄉建設廳)

今天7星彩开什么好啊