設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>廉政建設

攀枝花市司法局開展任前廉政談話 筑牢廉潔自律防線

http://www.419478.tw/  (2021-01-15 09:51:23)    

為進一步增強新任職領導干部廉潔自律意識,筑牢拒腐防變思想道德防線,1月14日,攀枝花市司法局舉行新任和平級交流科級領導干部任前廉政談話,對履新干部提出3點要求和希望。

一是加強學習,強化責任擔當。要結合崗位職責,全面加強理論學習,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨紀黨規、法律法規及相關業務知識的學習,牢固樹立“四個意識”、始終堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷提升用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐能力,不斷提升解決問題、駕馭復雜局面和綜合領導能力。

二是轉換角色,履行“一崗雙責”。要提高站位,把工作融入到全局工作中去統籌謀劃,既要敢想敢做、大膽工作,又要落實落細、務求實效,敢于迎難而上、勇挑重擔。既要講團結、顧大局,又要講原則,守底線,認真履行“一崗雙責”,種好政治“責任田”,有效推動全面從嚴治黨責任落地見效,鞏固拓展作風建設成效。

三是提高修養,做到廉潔自律。要以合格黨員的標準嚴格要求自己,低調做人、高調做事,不驕不縱、準確入位,充分發揮黨員的先鋒模范作用。要帶頭執行廉潔自律各項規定,崇廉拒腐、尚儉戒奢、文明節儉,自覺抵制各種誘惑和歪風邪氣,時時刻刻把紀律和規定刻印在心、落實于行,做到忠誠、干凈、擔當。

通過任前廉政談話,履新領導干部進一步增強了對崗位職責定位和黨風廉政建設的認識,紛紛表態將不辜負組織的信任與培養,不忘初心、牢記使命,在新的工作崗位上做出新的成績,爭做忠誠干凈擔當的黨員干部。

(攀枝花市司法局機關黨委)

今天7星彩开什么好啊