設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>廉政建設

成都市發改委召開2020年度領導干部述責述廉大會

http://www.419478.tw/  (2021-01-19 14:44:53)    

1月13日,成都市發改委黨組組織召開2020年度領導干部述責述廉大會。黨組書記、主任楊羽出席會議并作講話。成都市發改委領導班子成員、同城化辦公室常務副主任和專職副主任、成都市紀委監委相關負責同志、全委副處級以上領導干部、駐委紀檢監察組全體人員、機關黨委委員、機關紀委委員、同城化辦公室各組負責同志參加會議。2名委領導班子成員、6名機關處室負責人和2名直屬單位主要領導作大會述責述廉報告,并接受參會人員詢問和質詢。

會議指出,開展述責述廉工作既是對黨員領導干部落實全面從嚴治黨的一次集中檢查,也是推動省市聯動巡察反饋問題整改落實的務實舉措。過去一年,市發改委黨組在市委堅強領導下,緊緊圍繞堅定踐行“兩個維護”,全面加強政治機關建設,高標準迎接省市聯動巡察等重點工作,不斷推進全面從嚴治黨和黨風廉政建設取得新的成效。但從巡察反饋問題情況看仍存在一些短板和差距,要以此次述責述廉為契機,以省市聯動巡察反饋問題整改為抓手,切實補齊短板弱項,確保全面從嚴治黨各項要求落地見效。

會議強調,要緊緊扭住黨的政治建設這個根本不放松,不斷提高領導干部政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,強化思想淬煉、實踐鍛煉,增強斗爭本領、增長執政才干、磨礪政治品質。要緊緊扭住巡察整改“后半篇文章”這個任務不放松,堅持問題導向、責任導向,深化標本兼治、舉一反三,對照問題清單逐條逐項抓整改落實,確保問題整改如期清零見底。要緊緊扭住加強作風建設這個關鍵不放松,動真碰硬糾治“四風”,胸懷群眾服務人民,嚴字當頭挺紀在前,持續加強紀律警示教育,不斷形成合力推動黨風廉政建設再上新臺階。

會議強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年,也是成都大運會舉辦之年。全委要始終堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神以及省委十一屆八次、市委十三屆八次全會精神,觀大勢、謀大局、抓大事,堅持底線思維,保持戰略定力,勇于擔當作為,認真做好經濟和社會發展各項工作,為更好服務國家戰略全局和全省、全市經濟社會發展大局,加快推進成渝地區雙城經濟圈建設、建設踐行新發展理念的公園城市示范區作出更大貢獻,以優異成績迎接建黨100周年。

會后,參會人員以無記名方式對委領導班子成員及參加大會述責述廉的同志進行了民主評議。

(成都市發改委機關黨委)

今天7星彩开什么好啊