設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>省直動態

水利廳組織開展2020年度廳系統定點幫扶考核工作

http://www.419478.tw/  (2021-01-19 09:33:52)    

根據《中共四川省直屬機關工作委員會關于開展2020年省直部門(單位)定點扶貧考核工作的通知》精神和廳年度工作安排,近日,水利廳組織對廳系統2020年度定點幫扶工作進行集中考核。

本次考核由廳機關黨委會同廳人事處、財務處、防御處、脫貧辦和派駐德格縣幫扶工作隊等相關處室組成考核組,對參與定點幫扶的13個直屬單位從組織領導、幫扶措施及成效、幫扶干部管理、特色亮點工作等4方面進行了全面考核。從考核情況看:各級高度重視幫扶工作,始終把打贏脫貧攻堅戰作為最大的政治任務來抓,認真貫徹落實中央、省委脫貧攻堅決策部署和水利廳黨組工作要求;強化幫扶措施落地,壓緊壓實主體責任,堅持黨建引領,突出智力扶持,狠抓產業扶貧,加大幫扶投入,幫助德格縣如期實現脫貧目標;幫扶工作作風扎實,工作隊嚴格落實規定,加強教育管理,強化組織功能,幫扶干部履職盡責,埋頭苦干實干,深受當地干部群眾好評;幫扶工作成效明顯,幫助德格縣實現了從深度貧困到全面小康的歷史性跨越,貧困發生率從27%降至0,脫貧戶人均純收入穩定超過國家標準。

經考核組認真細致地核審各類資料,各單位都達到優秀等次評定標準分值。通過此次考核,進一步強化了各單位幫扶政治責任,查找了幫扶工作差距,推進了定點幫扶與鄉村振興工作銜接進程,達到了總結評比和推動工作的目的,為下一步工作有效開展奠定了堅實基礎。

(水利廳機關黨辦)

今天7星彩开什么好啊