設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>市州動態

雅安市醫療保障局開展“回訪醫保病人、優化經辦服務”主題黨日活動

http://www.419478.tw/  (2021-01-18 09:25:14)    

按照醫療保障基金欺詐騙保突出問題專項治理“回頭看”工作安排,結合“黨建業務融合發展”理念,近日,雅安市醫保局機關二支部全體黨員深入雨城區上里鎮開展“回訪醫保病人、優化經辦服務”主題黨日活動。

黨員們分為2個小組對上里鎮境內多次住院的6名出院病人進行了回訪。在回訪過程中,黨員干部積極宣傳“兩病”報銷待遇和城鄉居民醫保費延期征繳以及疫情期間“兩個確保”等醫保政策,為廣大參保群眾答疑解惑。隨后,黨員們在中里新村黨員活動室集合,集體學習《習近平談治國理政第三卷》有關章節以及《中華人民共和國政府采購法》。通過學習,同志們思想更加堅定,為人民謀實事辦好事的決心進一步加強,對政府采購相關法律法規有了更多了解。

在參觀中里新村過程中,村干部為大家普及了產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的鄉村振興戰略總要求。大家切實感受到在黨和國家精準扶貧政策下,雅安農村發展的新面貌、新發展和新成就,積極思考如何在實際工作中將醫保脫貧攻堅與鄉村振興戰略有效銜接。

通過本次主題黨日活動,黨員干部深切領會了將醫保脫貧攻堅與鄉村振興戰略有效銜接的重要意義。在與群眾的面對面交流中,工作得到了落實,思想得到了提高。大家紛紛表示,一定要積極發揮黨員先鋒模范作用,努力干好本職工作,為實現鄉村振興貢獻醫保力量。

(雅安市醫保局機關黨委)

今天7星彩开什么好啊