設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>市州動態

廣安市委宣傳部扎實開展
慰問幫扶道德模范和“身邊好人”活動

http://www.419478.tw/  (2021-01-18 09:39:01)    

“羅大哥,我們今天來看您了,祝您身體健康,闔家幸福!”1月13日,帶著對道德模范和“身邊好人”的關懷,廣安市委宣傳部、市文明辦一行人來到2014年見義勇為四川好人羅富柏家中,為他送去慰問金,致以新春祝福,關切地詢問著老人的身體情況和生活起居。

羅富柏是渠江畔的一名普通的擺渡工。多年來,他駐守江邊,不顧個人生命危險,勇救30多名落水者生命的英雄故事廣為流傳。

“您是我們學習的榜樣,生活上如果遇到困難,請一定告訴我們,我們定會全力幫你解決。”聽到慰問組的關心致意,羅富柏十分感動:“感謝黨委政府對我的關愛,感謝大家對我關心。”

新春佳節臨近,為大力營造崇尚、關愛、爭當道德模范和“身邊好人”的良好社會氛圍,讓道德模范和“身邊好人”感受到全社會對他們的崇高禮遇,我市慰問幫扶道德模范和“身邊好人”活動陸續開展。連日來,市委宣傳部、市文明辦派出慰問組,登門看望慰問17名道德模范和“身邊好人”,轉達黨委政府的親切問候,送上幫扶資金和新春祝福。同時,各地也結合春節慰問活動,對本地的道德模范和身邊好人開展走訪慰問。

幫扶禮遇道德模范和“身邊好人”是培育和踐行社會主義核心價值觀的鮮明導向,是踐行黨的群眾路線的生動體現。近年來,我市大力培樹道德模范和身邊好人,目前全市有全國道德模范和提名獎獲得者2人,中國好人榜好人45人,四川省道德模范11人,廣安市道德模范和身邊好人370人。為做好道德模范的幫扶工作,我市著力建立健全幫扶禮遇機制,出臺了《廣安市幫扶道德模范和“身邊好人”實施辦法》,從制度層面對幫扶工作進行了頂層設計,向全社會清晰地傳遞了“好人好報”的價值信號。

禮遇有德人,溫暖好人心。我市還通過“一對一”、“多對一”的形式,讓領導干部與困難道德模范和“身邊好人”結對,出實招、做實事,全力解決道德模范和“身邊好人”遇到的實際困難,并在就業、就醫、子女就學、生活救助等方面開展幫扶,讓道德模范享有崇高禮遇,排除他們的后顧之憂。

隨著走訪幫扶道德模范和“身邊好人”活動的深入開展,我市道德模范和“身邊好人”切實感受到了黨和政府的關心和關愛,他們紛紛表示,將用自己的實際行動回報社會,把愛心繼續傳遞下去,進一步弘揚社會正氣,傳遞人間大愛。

(廣安市委宣傳部)

今天7星彩开什么好啊