設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>黨建快訊頭條

省公安廳機關召開2020年度廳屬部門
黨組織書記抓黨建工作述職評議考核會

http://www.419478.tw/  (2021-01-20 15:00:11)    

1月15日,省公安廳機關召開2020年度廳屬部門黨組織書記抓黨建工作述職評議考核會。廳黨委委員、機關黨委書記孫小川出席會議并講話。

會上,政治安全保衛總隊、刑事偵查總隊、出入境管理總隊、技術偵察總隊、警務保障部、新聞宣傳處等6個部門黨組織書記作了會議述職,其余部門黨組織書記作了書面述職。參會人員對2020年度部門黨組織書記抓黨建工作情況進行了民主評議打分。

廳黨委委員、機關黨委書記孫小川傳達學習了省委書記彭清華在2020年度各市(州)黨委書記和省直有關黨委(工委)書記落實主體責任述職評議和省委常委、省直機關工委書記曲木史哈在2020年度省直機關部門(單位)機關黨委書記抓黨建工作述職評議考核會議上的重要講話精神,對2020年度廳屬各部門黨組織書記抓黨建工作進行了逐一點評,充分肯定了取得的成績,指出了存在的問題和短板。

孫小川強調,2021年是中國共產黨百年華誕,是“十四五”開局之年、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年。廳機關黨建工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅持圍繞中心、建設隊伍、服務群眾,以黨的政治建設為統領,著力深化理論武裝、著力夯實基層基礎、著力推進正風肅紀,緊扣慶祝建黨100周年這一主題,以教育整頓為主線,以“三項體檢”為抓手,以“護旗”系列專項行動為檢驗,聚焦“五個最強”、鍛造“七型公安”,深入開展模范機關和“四個鐵一般”四川鐵軍建設,推動機關黨建高質量發展,為實現全省公安改革創新發展提供堅強有力的政治思想和組織保障。

孫小川要求,一是聚焦“兩個維護”,突出抓好黨的政治建設。堅持把政治建設作為機關黨建第一要務,把帶頭做到“兩個維護”作為機關黨建的首要任務,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,抓好“四好一強”領導班子創建,進一步強化政治機關建設。二是聚焦理論武裝,全面抓好黨的思想建設。結合教育整頓、政治體檢和慶祝建黨100周年,嚴格落實“第一議題”制度和意識形態工作責任制,開展系列慶祝活動和主題黨日活動,以《習近平談治國理政》第三卷為重點,深化黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史學習,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。三是聚焦作用發揮,規范抓好基層組織建設。結合機關機構優化和人員調整進一步規范各級黨組織設置,認真貫徹落實新修訂的黨建工作責任制考核辦法,深化黨員積分制管理,加強群團組織發揮職能作用,加快基層黨組織標準化規范化建設,確保基層黨組織全面進步、全面過硬。四是聚焦“兩個責任”,逗硬抓好紀律作風建設。壓緊壓實全面從嚴管黨治警責任,持續用力糾治機關“四風”、狠抓機關隊伍作風紀律建設,多種載體方式開展警示教育,充分運用監督執紀“四種形態”,始終保持正風肅紀高壓態勢;全面開展“三項體檢”,認真做好廳機關政治體檢首輪普查工作,確保廳機關政治生態更清明、更優良。五是聚焦“兩個融合”,推動機關黨建業務雙促進。各級黨組織和黨組織書記、委員要切實履行抓黨建工作責任,以創建省直機關文明單位等為抓手創新黨建工作載體,將黨建工作與落實黨中央、省委、公安部黨委和廳黨委決策部署深度融合,做到公安工作與黨建工作同向發力、同頻共振。

會上,通報了學習《習近平談治國理政》第三卷等系列征文活動獲獎情況,對2020年度廳機關“書香部門黨組織”和征文一等獎獲得者頒發了獎牌和證書。

二級巡視員,廳機關黨委委員、紀委委員,駐廳紀檢監察組黨總支、特勤局、廳屬各部門黨組織書記和政治協理員,部分黨員民警代表參加會議。會議由廳機關黨委專職副書記、二級巡視員陳勝主持。

(公安廳機關黨辦)

今天7星彩开什么好啊