設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>源頭治理

省法院召開黨風廉政建設工作會

http://www.419478.tw/  (2021-01-18 10:16:12)    

近期,省法院召開黨風廉政建設工作推進會,總結省法院2020年度黨風廉政建設工作,分析研判當前黨風廉政建設形勢,推動工作向縱深發展。院黨組書記、院長王樹江主持會議并講話。院領導班子成員,有關廳級干部,成鐵中院黨組書記、院長,省紀委監委駐院紀檢監察組副組長及機關有關部門負責人參加會議。

會上,省法院領導班子成員對分管部門及聯系工作領域2020年黨風廉政建設工作情況、成鐵中院院長對成鐵兩級法院黨風廉政建設情況進行總結分析,并審閱《2020年度省法院黨組落實黨風廉政建設主體責任的情況》。省紀委監委駐省法院紀檢監察組組長、院黨組成員龔敏同志通報了2020年日常監督中發現問題的情況。

會議指出,落實半年召開一次黨風廉政建設工作會議,是強化駐院紀檢監察組與省法院黨組專題工作會商,深入推進管黨治黨政治責任落實、加強黨風廉政建設的有效方式方法,對于推動主體責任和監督責任同向發力,構建良好政治生態,具有重要意義。

會議對2020年省法院黨風廉政建設和反腐敗工作進行了總結。王樹江指出,當前省法院全面從嚴治黨取得新的重大成果,反腐敗斗爭已經取得壓倒性勝利,但距離徹底勝利還有很長一段路要走。黨風廉政建設任務依然艱巨繁重,要繼續堅定不移推進全面從嚴治黨、從嚴治院、從嚴管理,一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”,持續營造風清氣正的政治生態。

王樹江要求,要把黨的政治建設擺在首位,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,把牢思想“總開關”,以理論上的清醒確保政治上的堅定;加強干警政治輪訓,把對黨忠誠教育擺在第一位;嚴守政治紀律和政治規矩,把講政治要求落實到每一項工作和每一名干警;嚴肅黨內政治生活,糾正黨內政治生活隨意化、平淡化、庸俗化問題,真正用組織的“三昧真火”淬煉堅強黨性。要把司法作風建設抓在日常,堅決落實好中央八項規定精神和省委省政府十項規定及其實施細則要求;針對群眾反映強烈的“冷硬橫推”等作風頑疾,針對紀律松弛、辦案拖沓、庭審隨意等突出問題,通過審務督察、專項治理等方式進行深入整治;加強規范化建設,從規范司法言行舉止入手,把“嚴格、規范、公正、文明”體現到執法辦案全過程,充分展現人民法院為民奉獻、擔當作為的良好形象。將嚴格制度落實作為作風建設的重要方面,加大督查力度,形成令必行、禁必止的嚴明作風。

王樹江強調,要把廉政建設放在突出位置,確保司法廉潔、政治清明。持續強化不敢腐的震懾,持續扎緊不能腐的籠子,持續增強不想腐的自覺。要牢牢扭住三大抓手,進一步壓實黨組主體責任,全面做好隊伍教育整頓增強主動接受監督意識,開啟黨風廉政建設新征程。

(省法院直屬機關黨委)

今天7星彩开什么好啊