設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>源頭治理

綿陽市直機關工委科室主要負責人述責述廉接受民主測評

http://www.419478.tw/  (2021-01-20 16:27:53)    

1月19日,綿陽市直機關紀檢監察工委組織召開2020年度市直機關工委科室主要負責人述責述廉暨民主測評會。

會上,市直機關工委組織科、宣傳科、黨建督查科3個科室主要負責同志進行了會議述責述廉,重點就遵守政治紀律和政治規矩、履行黨風廉政建設責任制和個人廉潔自律等方面的情況向紀檢監察工委進行報告。市直機關紀檢監察工委書記林洋進行了點評,既肯定了工作成績和亮點,又指出了存在的問題與不足,同時對如何做好下一步工作提出明確要求。全體參會人員對述責述廉對象進行了民主測評。測評結果將納入干部廉政檔案,作為干部選拔任用、評先評優的重要依據。

會議指出,述責述廉是落實黨風廉政建設責任的制度性安排,是縱深推進全面從嚴治黨的重要舉措。會議強調,機關工委干部要對照“工委機關要爭創機關中的表率機關,工委干部要爭當黨務干部中的優秀黨務干部”要求,一要旗幟鮮明講政治,始終堅守共產黨人的精神追求。主動結合鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想補足“精神之鈣”、擰緊“思想開關”,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要提高政治站位,自覺履行全面從嚴治黨職責。嚴格落實新時代黨的建設總要求和新部署,增強全面從嚴治黨的責任心和使命感,把全面從嚴治黨在市直機關引向深入,不斷鞏固提升良好政治生態。三是要嚴格廉潔自律,錘煉優良工作作風。時刻謹記黨員干部身份,恪守廉潔自律準則,主動將重大決策、重要工作及關鍵環節置于監督下,做到為民、務實、清廉。

(綿陽市直機關紀檢監察工委)

今天7星彩开什么好啊