設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>中心組學習

省人防辦召開黨組理論學習中心組中央政治局民主生活會、
中央農村工作會及有關會議精神專題學習(擴大)會

http://www.419478.tw/  (2021-01-19 09:31:34)    

省人防辦中央政治局民主生活會、中央農村工作會及有關會議精神專題學習(擴大)會于近日召開,省人防辦黨組書記、主任(民防局局長)洪波同志主持會議。辦黨組成員,二級巡視員以及機關處室、直屬單位黨(總)支部書記(負責人)列席會議。

會上,洪波主任傳達了中共中央政治局民主生活會精神,并認真組織學習了習近平總書記在中央政治局民主生活會上發表的重要講話精神。肖海濤副主任傳達了中央農村工作會議及全國扶貧開發工作會議精神,易世奎總工程師傳達了省委全面依法治省工作會議精神。

洪波在中心組學習小結時強調指出,今天我們學習了中共中央政治局民主生活會精神,特別是認真學習了習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神,學習了中央農村工作會議及全國扶貧開發工作會議精神,學習了省委全面依法治省工作會議精神,這三個方面的學習內容都非常重要。習近平總書記在中央政治局民主生活會會議上作了重要講話,中央政治局的民主生活會,給我們省人防辦2020年黨員領導干部民主生活會樹立了最高層級的標桿,作出了表率,為我們省人防辦即將召開的黨員領導干部民主生活會指明了方向。省人防辦即將召開的黨員領導干部民主生活會和下一步各黨(總)支部的專題民主(組織)生活會,都要對標對表中央政治局的民主生活會,嚴肅認真地召開。要堅定政治立場,提高政治敏銳力,要嚴守政治紀律和政治規矩,政治上要堅定不移,做到方向不偏,要堅持黨中央的集中統一領導,在黨中央和省委的堅強領導下,扎實推進人防事業的改革發展。

洪波指出,今天學習了中央農村工作會和全國扶貧開發工作會精神,這兩個會議與我們人防工作也是緊密相關的,要把兩個會議的精神與人防的融合發展相結合,主動把人防工作放在大局中去思考謀劃,找準人防工作的切入點和抓手。

洪波強調,省委全面依法治省工作會議對省人防辦有著現實指導意義,2020年,省人防辦新設立了法規處,目的就是要加強和推進人防法制建設,要進一步深入學習貫徹省委全面依法治省工作會議精神,切實把會議的精神貫徹落實到四川人防系統的相關工作中。

(省人防辦黨辦 )

今天7星彩开什么好啊