設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>中心組學習

四川測繪地理信息局
舉辦黨組理論學習中心組(擴大)暨讀書班交流研討會

http://www.419478.tw/  (2021-01-19 09:36:48)    

1月15日,四川測繪地理信息局舉辦黨組理論學習中心組(擴大)暨讀書班交流研討會。學習領會十九屆五中全會、省委十一屆七次八次全會精神,貫徹落實中央、省委經濟工作會議精神。局黨組成員、巡視員,總工程師、機關各處室負責人、局屬各單位黨政主要負責人40余人參加了學習。

讀書班前期,參學人員對《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》 等14項學習內容進行了自學。 15日上午,召開局2021年第1次測繪大講堂。邀請省發改委二級巡視員余華做了《加快推動成渝地區雙城經濟圈建設 打造全國高質量發展重要增長極和新動力源》專題講座。講座從戰略背景、重大意義、指導思想、基本原則、重點任務、推進情況、進展成效和下一步工作等方面進行了詳細介紹和講解。從協同融入新發展格局,落實重點任務、完善政策體系和工作機制等方面為測繪地理信息發展融入成渝地區雙城經濟圈發展格局開拓了思路。下午,圍繞“聚焦主責主業,‘十四五’開好局起好步”主題,談學習體會和工作舉措。黨組成員劉宇同志圍繞堅持創新驅動發展,從強化科技力量、提升創新能力、激發人才創新活動、完善科技創新體制機制等方面做了重點發言。黨組成員陳斌同志圍繞優化頂層設計,推動“十四五”測繪工作跨上新臺階做了重點發言;國土處、科技處負責人、一院、西培中心班子成員圍繞本職工作做了交流發言。會議還隨機聽取了4名同志的學習心得。

會議提出四點要求,一是旗幟鮮明講政治。作為自然資源部的派出機構和省政府的測繪地理信息主管部門,要依法履職,首先是把政治要求放在前面,清楚政治界限,守住政治底線,領導干部要提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。規范議事制度,推進工作取得成效。二是學以致用。及時跟進學習,重點理解如何在新發展階段,堅持貫徹新發展理念,構建新發展格局。深入領會習近平總書記生態文明思想,認真研究謀劃,指導實踐。三是提高風險防范意識。堅持底線思維,堅持憂患意識,把發展和安全統籌起來,隨時做好應對突發風險的準備。四是一以貫之抓落實。一切以貫徹落實為目的,力戒“三拍”行為。局屬各單位要嚴格按要求開展項目生產,機關職能部門要切實履行好監督管理職責。

參學人員普遍認為,通過講座和集中交流,加深了對推動成渝地區雙城經濟圈建設重大意義的了解和認識,對指導實際工作,更好地發揮測繪地理信息“兩服務、兩支撐”作用有重要意義。

(四川測繪地理信息局)

今天7星彩开什么好啊