設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>中心組學習

四川省地震局黨組理論學習中心組
召開2021年第1次(擴大)學習會議

http://www.419478.tw/  (2021-01-20 16:23:58)    

近期,四川省地震局黨組理論學習中心組召開今年第1次(擴大)學習會議。四川省地震局黨組主要負責人雷建成主持會議,全體黨組成員出席會議。

會議以“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和省委十一屆八次全會精神,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,更加自覺地把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,為開好黨組民主生活會打下堅實的思想基礎”為主題,開展了學習研討。

會議集中學習了習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,傳達學習了全國宣傳部長會議精神,黨組成員領學了《中國共產黨地方組織選舉工作條例》《中國共產黨統一戰線工作條例》《中國共產黨黨員權利保障條例》等黨內法規,開展了黨組2020年度民主生活會專題學習,重點學習了習近平總書記在中央政治局2020年度民主生活會上的重要講話精神,習近平總書記關于防災減災救災重要論述以及《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》《關于鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》等文件精神。

黨組成員按照中國地震局黨組《關于認真開好2020年度黨員領導干部民主生活會的通知》要求,緊扣黨組2020年度民主生活會主題,聯系工作,圍繞深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于防震減災工作的重要指示批示精神,就進一步強化憂患意識,發揚斗爭精神,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,全力推進防震減災事業現代化建設,分別以《提高政治能力》《發揚斗爭精神,推動事業發展》《落實總書記批示指示精神 補短板強弱項》《提高政治能力,發揚斗爭精神》為題開展了一場既有理論闡述又有事例分析的專題交流研討。

會議要求,一是要深入學習領會習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,堅決學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,認真對照“十四五”經濟社會發展主要目標和 2035 年遠景目標,加強科學謀劃,查找短板弱項,切實把思想和行動統一到黨中央各項決策部署上來,堅決貫徹落實應急管理部黨組、中國地震局黨組以及省委各項工作部署。二是要深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想,堅持以黨的政治建設為統領不斷強化全局宣傳思想工作,旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。三是要落實黨內法規執行責任制規定,抓好黨章黨規黨紀的宣傳解讀和學習培訓,黨員領導干部特別是主要負責同志要帶頭學習,帶頭研究,帶頭執行,積極推動全局各級黨組織和廣大黨員干部認真學習,切實增強貫徹落實黨內法規的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

機關部門局屬事業單位主要負責同志參加學習。

(省地震局機關黨辦)

今天7星彩开什么好啊