設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>定點幫扶頭條

省委編辦主任、省委組織部副部長陳忠義
赴廣元市朝天區宣講省委十一屆八次全會精神

http://www.419478.tw/  (2020-12-31 14:30:54)    

近日,省委編辦主任、省委組織部副部長陳忠義赴廣元市朝天區宣講省委十一屆八次全會精神,并開展走訪慰問調研。廣元市委、朝天區委以及市委編辦有關領導同志參加調研。

在印坪村安置點,陳忠義同志面向村兩委班子和干部群眾,深入淺出地宣講省委十一屆八次全會精神。他指出,省委十一屆八次全會是貫徹黨的十九屆五中全會的四川行動,在全面總結“十三五”時期四川經濟社會發展成就的基礎上,謀劃了今后5年以及到2035年全省經濟社會發展的美好藍圖。學習宣傳貫徹省委十一屆八次全會精神,是當前和今后一個時期全省上下的一項重要政治任務,各級黨組織和黨員干部要增強政治自覺和思想自覺,堅持在學懂弄通做實上下功夫,切實引導廣大干部群眾把思想行動統一到省委決策部署上來,轉化為推動建設發展的強大力量。圍繞印坪村抓好省委全會精神的貫徹落實,他強調,要堅定跟黨走,黨員干部要不忘初心,村民群眾要常懷感恩之心,村兩委班子要繼續當好帶頭人,駐村干部要積極主動為群眾辦實事辦好事。要突出產業發展,擦亮生態這個金字招牌,做大食用菌大棚等村集體經濟,做優核桃、藥材、土豬等特色優勢產業,探索文化旅游等新發展路子,不斷豐富產業結構,為更好接續鄉村振興戰略打好基礎。要加強村組公路、蓄水池等基礎設施維護,避免發生安全問題,保證各方面建設發展需求。要厚植家風民風,注重拓展最美家庭、最美印坪人評選活動成效,營造崇尚教育的民風導向,從根本上形成可持續發展的源動力。要始終繃緊新冠肺炎疫情防控這根弦,堅持一手抓生產生活,一手抓疫情防控,扎實做好冬季防火各項工作,全力維護正常經濟社會秩序。

宣講會結束后,陳忠義同志一行深入農舍,看望慰問了結對幫扶戶張致興一家,走訪慰問了謝春生、文宗祥等脫貧戶,實地調研了印坪村食用菌產業園、七盤關國際石材城展示交易中心建設運營情況,詳細了解脫貧攻堅成果鞏固提升、村集體經濟發展、脫貧戶生產生活以及全區經濟社會發展等方面情況。

(省委編辦機關黨委、廣元市朝天區委編辦)

今天7星彩开什么好啊