設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>省直機關愛心互助基金

省直機關創新實施愛心互助基金幫扶困難黨員

http://www.419478.tw/  (2020-11-17 10:06:14)    

省直機關把實施愛心互助資金作為關心激勵廣大黨員的抓手,自2017年以來,為19個批次共332名黨員送去了443.15萬元的愛心互助金。進一步增強了黨組織凝聚力、戰斗力和向心力。

一是資金籌措多元化。黨員愛心互助金以黨員自愿捐款為主,每名參加黨員以100元起捐。

二是申報程序規范化。采取個人申報、組織審核方式確定資助對象及金額,同一黨員原則上一年內只能申報1次,實行黨支部初審、機關黨委復核、省直機關工委委員會審批的審核制度,確保互助金申報規范有序。

三是幫扶對象精準化。主要用于幫扶因重大疾病住院、遭受自然災害或遭遇重大事故的黨員本人和家屬子女,以及其它原因導致生活困難黨員,根據黨員的困難程度和重大疾病自費情況給予相應資助,幫助困難黨員解決燃眉之急。

(省直機關工委統戰群工部)

今天7星彩开什么好啊