設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>五好黨支部

自然資源廳信訪處黨支部開展“深入學習全會精神,推動自然資源信訪穩定工作高質量發展”主題黨日活動

http://www.419478.tw/  (2021-01-06 08:27:09)    

近日,自然資源廳信訪處黨支部開展“深入學習全會精神,推動自然資源信訪穩定工作高質量發展”主題黨日活動。廳一級巡視員隆愛軍、廳機關黨委同志參加活動。

隆愛軍領學了黨的十九屆五中全會、省委十一屆八次全會的重要精神,并對涉及自然資源領域的相關全會內容重點輔導。信訪處支部結合學習貫徹全會精神、近期自然資源部、四川省關于信訪穩定工作的重要文件,對2021年信訪穩定重要工作及黨建工作作出安排。一是堅持服務大局定位,全面對標黨中央部署要求,認準自然資源信訪工作在實現“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標中的職責與定位,深入謀劃明年工作。二是聚焦維護群眾權益,壓實信訪工作和屬地責任,堅持“楓橋經驗”,注重源頭治理,運用法治思維和方式,切實維護群眾合法權益。三是深化制度改革創新,狠抓網上信訪、依法分類處理等改革落實落地,發揮好社情民意“晴雨表”作用。四是扎實推進重復信訪治理專項工作,將自然資源重大矛盾糾紛納入“大信訪”體系,多措并舉、合力攻堅。五是深入開展掃黑除惡專項斗爭,認真總結工作成效,建立長效機制,鞏固深化行業治亂成果。

信訪處全體干部圍繞學習貫徹全會精神,結合工作實際,依次作交流發言。大家一致認為,要自覺把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、省委十一屆八次全會精神與學習習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想結合起來,認真落實廳黨組部署要求,加強學習、開拓創新,推動自然資源信訪穩定工作高質量發展。

張欣肯定了信訪處支部的相關做法,對進一步加強學習、創新方式方法抓好黨建工作等方面提出了要求和建議。

(自然資源廳機關黨辦、信訪處黨支部)

今天7星彩开什么好啊