設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>五好黨支部

省統計局設計管理處黨支部開展支部書記黨建述職

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 09:04:14)    

近日,省統計局設計管理處黨支部召開支部黨員大會,支部書記作2020年度黨建述職報告,并安排部署年度組織生活會及民主評議黨員相關工作,集中學習了習近平總書記系列重要講話精神。支部書記主持會議,全處黨員干部參加。

會上,支部書記作了抓黨建述職報告,客觀、全面、系統地總結了設計管理處黨支部2020年度的黨建工作,在務實梳理經驗成效的同時,認真分析存在的問題不足,并有針對地提出了下一步黨建重點和改進措施。2020年,設計管理處黨支部認真落實抓黨的建設和全面從嚴治黨主體責任,強化意識形態工作和黨風廉政“一崗雙責”,堅持以黨建促業務、以業務強黨建,做到黨建和業務工作兩手抓、兩手硬,確保黨建與業務深度融合,取得很好成效,連續兩年獲全國設管系統年度“優秀”評價表彰。

全處黨員圍繞支部書記抓黨建述職報告認真嚴肅開展了民主評議。與會黨員一致認為,支部書記黨建述職客觀、務實、深刻,能夠率先垂范、以身作則,勇于擔當,帶領支部班子及全處黨員干部,扎實營造了干事創業的良好氛圍,取得黨建和業務工作雙豐收,要繼續發揚。同時,堅持問題導向,先后提出了進一步加強支部黨建、豐富主題黨日活動、多下基層調研等意見。吉鵬宇代表支部班子表態,新的一年要對焦存在的問題、對標提出的意見,逐一整改落實,以此推動設計管理處黨支部黨的建設再上新臺階。

同時,會議安排部署年度組織生活會及民主評議黨員相關工作,傳達學習了習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會、紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會、全國勞動模范和先進工作者表彰大會上等重要講話精神,集中學習了《公職人員政務處分法》《中國共產黨地方組織選舉條例》《中國共產黨統一戰線工作條例》等。全處黨員干部認真學習領會,結合平常工作和學習生活進行了深入討論。支部書記重點解讀《公職人員政務處分法》,強調政務處分法的頒布,讓公職人員違法違規的監督管理有章可循,政務處分解決了“政紀不適用、黨紀管不了”問題,政務處分對象包括所有行使公權力的公職人員,違反個人有關事項報告規定、誣告陷害都會被政務處分等,依法強化公職人員監督管理,使政務處分匹配黨紀處分、銜接刑事處罰,構筑起懲戒公職人員違法行為的嚴密法網。

(省統計局設計管理處黨支部)

今天7星彩开什么好啊