設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>不忘初心 牢記使命 主題教育

攀枝花市紀委監委、國網攀枝花供電公司開展
“陽光紀檢 電亮花城”黨建共建活動

http://www.419478.tw/  (2020-12-23 09:06:21)    

為深入推動“守紀律、提效能、強執行、做表率”活動,持續鞏固“不忘初心 、牢記使命”主題教育成果,進一步強化理想信念教育,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,發揮紀檢監察機關、國有企業各自優勢,形成黨建合力,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制建設。近日,攀枝花市紀委監委機關與國網攀枝花供電公司聯合開展了“陽光紀檢 電亮花城”主題黨日活動,共建雙方120余名黨員和發展對象、入黨積極分子參加了活動。

在展現當年紅軍長征、夏明翰烈士故事的情景黨課中,同志們從革命前輩的革命史、奮斗史和初心中感受到了自己肩負的責任、使命,現場教學氣氛熱烈,充滿了濃濃的革命激情,課后紛紛分享學習感悟,表示先輩們二萬五千里長征走出了新中國,我輩實現“兩個一百年”建設社會主義現代化強國的新長征正在路上,要保持革命的初心繼續前進。在國網攀枝花供電公司“三線陽光”黨性文化廉政教育基地,黨員們從攀枝花三線建設者、老勞模吳恒泰的身上領悟了“艱苦創業、團結協作、無私奉獻、勇于創新”的“三線精神”,特別是對勞模精神、勞動精神、工匠精神有了更深的體會。通過觀看廉政教育微電影《防線》,大家思想得到洗禮,更深體會到只有筑牢思想底線,才能干凈擔當。活動中全體黨員還重溫了入黨誓詞。

這也是市紀委監委機關和企業“紀企共建”年度合作 “六個一”主題活動之一,共建雙方在黨建、廉政建設方面實現平臺共享、教育培訓、文化交流、亮點宣傳、課題研究等開展深入合作交流。通過此次主題黨日活動,進一步豐富了市紀委監委機關“陽光紀檢 護航發展”黨建品牌的內涵,樹立起黨員干部和青年同志們堅定理想信念、堅守初心使命、敢于擔當作為的風氣,凝聚起為攀枝花加快“兩城”建設、爭創省級新區,全力推動成渝地區雙城經濟圈建設保駕護航的信心和決心。

(攀枝花市直機關工委)

今天7星彩开什么好啊