設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>圖片新聞1

民政廳召開2020年度直屬機關黨組織
書記抓黨建述職評議會

http://www.419478.tw/  (2021-01-18 09:00:48)    

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動全面從嚴治黨向基層延伸。近日,民政廳召開2020年度直屬機關黨組織書記抓黨建述職評議會。廳二級巡視員鄭中友,機關黨委委員,各基層黨組織書記、黨員代表參加會議。廳黨組成員、機關黨委書記張曉玲出席會議并作點評講話。

會上,區劃地名處、人事處、駐廳紀檢監察組、省民政干部學校、民政廳機關服務中心、省養老服務中心等6個處室(單位)黨組織書記分別就履行抓黨建工作職責情況、存在問題及原因和下步打算進行了會議述職,其余19個黨組織書記作書面述職。與會人員對各黨組織書記2020年度抓黨建情況進行了民主測評。張曉玲同志從“誰來述”“述什么”“怎么述”3個方面,對黨組織書記如何做好年度黨建述職進行了培訓,并對2021年廳直屬機關黨委重點工作安排進行了通報。

會議指出,此次會議是對廳直屬機關各黨組織書記履行抓黨建責任的再壓實,也是機關黨委的一次擴大會議,是民政廳黨建專項督查中發現的好經驗好做法的一次交流分享會,也是對黨組織書記抓黨建的一次培訓會。2020年,廳直屬機關各基層黨組織書記認真貫徹落實中央、省委和廳黨組、廳直屬機關黨委關于全面從嚴治黨的部署要求,立足實際、突出重點、真抓實干,在筑牢思想根基上下了實功,在提升黨建質量上用了實招,在抓黨建促發展上出了實效。

會議強調,今年是中國共產黨成立100周年,也是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的起步之年,進一步做好全面從嚴治黨工作,意義重大。廳直屬機關各級黨組織要繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,突出加強政治建設,確保各項工作始終沿著正確的政治方向前進;要不斷夯實基層黨建基礎,嚴格落實基本制度,進一步推動基層黨建全面嚴起來、實起來;要從嚴管黨治黨,深化正風肅紀,大力營造風清氣正的政治生態和干事創業的良好環境。

(民政廳機關黨辦)

今天7星彩开什么好啊