設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>圖片新聞1

省政府駐京辦召開干部集體談心談話會

http://www.419478.tw/  (2021-01-20 15:23:14)    

為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委十一屆八次全會精神,進一步凝聚發展共識、激發干事激情、砥礪奮進力量,凝心聚力開創駐京事業發展新局面,為治蜀興川再上新臺階貢獻駐京力量,根據全面從嚴治黨有關要求,確保民主生活會開出高質量,省政府駐京辦1月15日召開了干部集體談心談話會。駐京辦黨組書記、主任吳相洪與副處級以上干部、職級調研員,下屬企業班子成員進行了面對面談話。

吳相洪在談話中指出,近年來,駐京辦始終以“建一流隊伍、創一流業績、樹一流形象”為奮斗目標,不斷拓職能、轉作風、促發展,取得了不少成績,得到了省委省政府的表揚和省領導的肯定。今年是建黨100周年,也是“十四五”規劃開局之年。在新的歷史起點上,駐京辦的發展,迎來了新的機遇和挑戰,要立足當前、著眼長遠,勇擔當、善作為,努力開創駐京事業發展新局面。

吳相洪強調,要旗幟鮮明講政治。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要提高政治判斷力,善于思考涉及黨和國家工作大局的根本性、全局性、長遠性問題,做到在重大問題和關鍵環節上頭腦清醒、眼睛明亮;要提高政治領悟力,加強黨的理論知識學習,讀原著、學原文、悟原理,強讀強記,常學常新,做到學思用貫通、知信行統一;要提高政治執行力,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,堅決落實黨中央和省委決策部署,按質按量高效完成黨組安排的各項工作任務。要牢記使命重擔當。要始終圍繞“服務全面建設社會主義現代化四川、展示改革發展形象”這一主線,堅持立足職能職責,不斷更新思維理念,積極拓展對外聯絡渠道,更好借力首都優勢資源;要不折不扣抓落實,以聞令輒動、雷厲風行的精神狀態挽起袖子加油干,把工作當事業、把崗位當舞臺、把落實當天職;要善于抓住關鍵,對事關辦事處發展全局的大事,扭住不放、重點推進,對歷史遺留問題敢于面對、敢下深水;要精誠團結和衷共濟,大事講原則、小事講風格,不搞一團和氣的“和稀泥”。要勤勉敬業強本領。要強化終身學習意識,自覺加強學習實踐,不斷提升本領,豐富能力儲備,保持優秀狀態;要提高駕馭全局的能力,眼界要寬,行動要快,協調要順,落實要實;要增強依法行政、合法經營的意識,依據法律法規和程序規矩想問題、做決策、辦事情;要樹牢以人民為中心的發展理念,深入了解川籍在京群眾需求,用心用情幫助解決實際困難,用法治手段教育引導上訪群眾,依法解決矛盾糾紛。要清正廉潔守底線。要認真落實全面從嚴治黨各項要求,愛護廉潔、堅守廉潔、踐行廉潔,學好黨紀黨規和法律法規;要算好人生“七筆賬”,時刻警鐘長鳴,堅守廉潔底線;要嚴以律己,慎初、慎獨、慎微、慎交,自省自警、防微杜漸;要認真履行“一崗雙責”,深入學習貫徹彭清華書記對辦事處關于加強班子、隊伍建設和黨風廉政建設的指示精神,著力建設“政治堅定、服務大局、勤勉敬業、團結協作、風清氣正”的“五個模范班子”,落實“忠誠、團結、奉獻”的黨性要求、“主動、精細、規范”的工作要求和“務實、高效、清廉”的作風要求,始終擔當奮進、作風優良。

會上,吳相洪還強調了常態化疫情防控、企業安全生產等重點工作,并領學了《懺悔實錄IX》。

省政府駐京辦黨組成員、副主任許可同志、劉俊梅同志參加會議,并結合分管工作分別提出了要求和希望。

(省政府駐京辦)

今天7星彩开什么好啊