設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>圖片新聞1

省林草局召開2020年度抓黨建述職
和述責述廉會議暨正風肅紀警示教育大會

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 14:56:18)    

為進一步壓實黨建工作責任、黨風廉政建設主體責任,檢查抓黨建和廉潔從政從業情況,1月19日下午,省林草局召開2020年度抓黨建述職和述責述廉會議。省紀委監委駐自然資源廳紀檢監察組組長、自然資源廳黨組成員蒲從雙,省林草局黨組成員、機關黨委書記李劍出席會議并作講話。

會上,李劍同志對基層黨組織書記抓黨建工作暨履行黨風廉政建設責任集中述職情況進行了點評,回顧了2020年全局黨建工作情況,肯定了成績,同時也指出了當前林草黨建工作存在一些薄弱環節和不容忽視的問題,并提出五點要求:一要扭住一個根本,加強政治建設,做到“兩個維護”。旗幟鮮明講政治,堅定不移加強黨的全面領導,嚴守政治紀律和政治規矩,不斷增強各級黨員干部忠誠核心、擁護核心、維護核心、緊跟核心的思想和行動自覺。二要要突出一條主線,強化理論武裝,堅定理想信念。始終把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作貫穿各項工作的一條主線,持續深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成效,持之以恒加強創新理論武裝,進一步堅定黨員干部信仰信念信心。三要抓住一個關鍵,落實基本制度,筑牢戰斗堡壘。深入貫徹落實《基層組織工作條例》《黨支部工作條例(試行)》及省委相關文件要求,以嚴格落實“三會一課”、談心談話、黨課教育等基本制度為抓手,不斷加強自身建設,進一步增強黨支部凝聚力、戰斗力、組織力、向心力。四要凝聚一個共識,堅持黨建先行,助推中心工作。繼續緊緊“圍繞中心、服務大局”,堅持政治引領、黨建先行,促進機關黨建和業務工作一體推進、深度融合,進一步強化責任擔當,持續抓實脫貧攻堅、疫情防控和森林草原防滅火工作。五要強化一個保證,嚴格監督管理,轉變工作作風。積極發揮教育管理監督黨員功能,大膽運用“第一種形態”,堅持從嚴從實,持之以恒抓好作風建設,切實提升黨員干部的紀律意識、規矩意識、底線意識,用嚴明紀律保證助推工作作風改進。

會上,蒲從雙同志強調,一要提高政治站位,切實解決對述責述廉認識不到位的問題。他要求大家一定要提高政治站位,端正思想認識,深刻認識到述責述廉是中央、省委的明確要求,是檢驗自己執行政治紀律和政治規矩、履行管黨治黨責任的重要手段,是檢驗推進黨風廉政建設和反腐敗工作成績的有效載體,是一次嚴肅的黨內政治生活。二要強化結果運用,切實解決主體責任層層遞減的問題。他要求大家要以此次述責述廉為契機,用好用足述責述廉成果,提高責任意識,強化擔當精神,牢牢抓住主體責任這個“牛鼻子”,自覺履行好黨風廉政建設主體責任,堅定不移地做黨風廉政建設的領導者、執行者、推動者。三要筑牢廉潔防線,切實解決律己不嚴的問題。他指出,為政之要在于廉潔,廉潔之本在于自律。大家要始終做到自覺地、主動地、經常地加強黨性修養、鍛煉思想品質,用好手中權力,把立黨為公、執政為民的要求落實到行動中。同時,要站穩政治立場,嚴格按照黨的組織原則和黨內政治生活準則辦事,在思想上強化對權力的敬畏感,自覺接受監督。

會上,局機關及直屬單位19名主要負責同志(黨組織書記)進行了會議述職,并接受了參會人員詢問、質詢和評議。

會議由省紀委監委駐自然資源廳紀檢監察組副組長李胤主持,駐廳紀檢監察組全體人員,局第一屆直屬機關黨委委員、紀委委員,局機關各處室正、副職領導,各直屬單位黨政主要負責人、紀委書記,干部職工代表,以及政風行風監督員代表共計121人參加了會議。

會后,召開了省林草局正風肅紀警示教育大會,李劍同志通報了違規吃喝及接待、差旅費管理不規范、培訓費和會議費管理不規范、違規配備使用公務用車、樓堂館所違規、違規發放津補貼或福利、違規操辦婚喪喜慶以及形式主義、官僚主義等違反中央八項規定精神的典型問題及案例,要求各級黨組織和廣大黨員干部要對照檢查,引以為戒,切實做到知敬畏、存戒懼、守底線。

 

(省林草局機關黨辦)

今天7星彩开什么好啊