設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>圖片新聞1

省委外辦召開推進全面從嚴治黨工作
專題室務會

http://www.419478.tw/  (2021-01-21 15:03:48)    

為深入貫徹新時代黨的建設總要求,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,近日,省委外辦召開推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作專題室務會,崔志偉主任主持會議。機關黨委書記楊東受崔志偉主任委托,代表領導班子通報了2020年度全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作有關情況;張濤、張業初、沈超副主任,機關黨委書記楊東結合分管工作,分別作了履行全面從嚴治黨主體責任工作情況的發言,省紀委監委駐辦紀檢監察組組長肖咸君通報了駐辦紀檢監察組在對省委外辦日常監督和專項檢查中發現的問題,相關辦領導就有關工作表態。

崔志偉在總結講話中指出,當前國際疫情形勢十分嚴峻,疫情防控常態下,經濟社會發展任務尤為繁重艱巨,外事港澳工作任務更重、要求更高。但越是在這樣的特殊時期,越是要把全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作抓緊抓嚴抓實。專題室務會的形式非常好,主題鮮明,直中要害,有利于堅持問題導向,找準癥結所在。領導班子成員要起好帶頭作用,深入基層一線,才能發現從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作中存在的短板。要及時主動發現問題,解決問題,把問題解決在萌芽狀態。為了少出問題,不出問題,必須嚴格按制度辦事,敢于斗硬,敢于揭短,敢于批評與自我批評。

為了進一步推進全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,崔志偉強調,一是強化理論武裝,提高政治站位。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,系統全面學,帶著問題學,聯系實際學;二是深化“以案促改”,補齊弱項短板。要抓好制度建立健全,抓好制度執行見效,抓好作風改進工作,深挖本部門和個人思想觀念形式主義、官僚主義隱形變異表現,從小處入眼、從細節入手,從嚴抓好落實;三是優化黨務隊伍,增強監督質效。機關黨委必須聚焦主責主業,領導和支持機關紀委協助辦領導班子落實好全面從嚴治黨主體責任,履行好監督責任。機關黨辦、機關紀委要對全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作中的短板弱項,進行認真梳理,相關各處要積極配合,提出下一步工作改進措施。

省紀委監委駐辦紀檢監察組全體同志參加專題會,綜合處、人事處、機關紀委相關負責同志列席會議。

(省委臺辦機關黨辦)

今天7星彩开什么好啊