設為首頁 | 收藏本站
您所在的位置:首頁>圖片新聞2

遂寧市安居區2020年度區直部門(單位)機關黨組織書記抓黨建述職評議考核會議召開

http://www.419478.tw/  (2021-01-18 10:46:14)    

1月15日,安居區委組織部(區直機關工委)組織召開2020年度區直部門(單位)機關黨組織書記抓黨建述職評議考核會議。

會上,區紀委監委機關、區政協機關、區政府辦、區經科局、區教體局、區司法局、區交運局、區衛健局、區國資局、安居經開區10個區直部門(單位)機關黨組織書記或分管黨建工作同志圍繞2020年抓黨建工作有關情況進行了現場述職,并接受評議考核。李鴻桀同志逐一進行了點評,認為述職報告成績總結客觀中肯、問題查擺深入透徹、措施整改明確可行,并對進一步做好機關黨建工作提出明確要求和努力方向。

會議指出,過去一年區直機關各級黨組織堅持以“釘釘子”的精神高標準、嚴要求推進黨的建設,政治立場更加堅定,基層基礎更加堅實,意識形態更加鞏固,正風反腐更加深入。對標新時代黨的建設總要求,全區機關黨建工作仍然存在諸多問題亟待解決,包括思想認識不到位,黨建工作機制不完善、內容不豐富、保障不力等。

會議強調,要強化政治引領,堅定理想信念,機關各級黨組織要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不折不扣落實中央、省委和市委重大決策部署;機關黨組織書記要認真落實《遂寧市安居區直機關黨組織書記履行黨建工作職責考核辦法》,圍繞中心工作、隊伍建設、服務群眾等內容,持續推進機關黨建品牌創建;要筑牢思想防線,保持清廉本色,嚴肅認真落實組織生活,常態化開展談心談話,做到“重在日常、抓在經常、規范正常”;各級黨組織要跟進把握2021年區委關于經濟社會發展和黨的建設的重要決策部署,不斷加深對我區發展目標、工作思路、重點任務、具體措施的理解和把握,為全區經濟社會發展作出積極貢獻。

會議指出,今年是黨成立的100周年,也是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化新征程的第一年,機關各級黨組織要切實擔負起全面從嚴治黨的政治責任,努力建設成為讓黨放心、讓人民群眾滿意的模范機關。以奮發有為的精神狀態和求真務實的工作作風,推動全區基層黨建工作再上臺階,為加快建設成渝地區特色工業示范區、清潔能源示范基地,打造遂潼一體化發展引領區提供堅強的組織保障。

區委組織部分管領導同志、區直各部門(單位)機關黨組織書記、分管黨建工作同志和基層黨員代表參加了會議。

(安居區委組織部(區直機關工委))

今天7星彩开什么好啊